Начать продавать на Deal.by
Корзина
529 отзывов
Цены и наличие уточняйте по телефонам у наших менеджеров
Интернет-магазин "Барс". Товары для туризма, выживания, самообороны, охоты и рыбалки.
+375 (29) 935-05-06
+375 (25) 604-91-63
Корзина

Пневматическая винтовка мр Байкал: интервью-обзор с опытным стрелком

Пневматическая винтовка мр давно зарекомендовала себя на отечественном рынке пневматики как недорогое и в то же время оптимальное тренировочное оружие с достаточно неплохими эксплуатационными характеристиками. И, как уже завелось, большинство начинающих стрелков хотят купить пневматическую винтовку недорого, но при этом получить универсальный набор параметров, необходимых для комфортной и безопасной стрельбы. Подходит ли пневматическая винтовка мр 512 под эту категорию, попробуем разобраться с опытным стрелком Владимиром.

–  Добрый день, Владимир! Расскажите, стрельба из пневматической винтовки увлекла вас в каком возрасте и что было тому причиной?

–  Пневматические винтовки стали предметом моего внимания еще в юном возрасте, отец брал меня в тир, чтобы вместе пострелять по банкам. Он считал, что стрельба разовьет во мне зоркость и ловкость, и я считаю, что это правильно, – поясняет Владимир, – потому как по истечению стольких лет мое стрелковое мастерство развилось и переросло в нечто большее, чем просто хобби, скорее спорт, активный и задающий темп всей моей жизни.

– Вернемся к разговору о пневматических винтовках. Какая была ваша первая пневматическая винтовка?

– Сегодня ассортимент отечественного рынка насыщен подобным товаром на любой цвет и вкус. Пневматические винтовки отличаются не только эксплуатационными характеристиками, но и комплектацией, дизайном – в зависимости от этого разнится и ценник, – рассказывает Владимир. – Самое известное спортивно-охотничье оружие во времена моей юности выпускал ижевский механический завод Байкал и очень приятен тот факт, что прошли года, пневматика Байкал стала самым массовым, а главное надежным оружием на рынке СНГ. В общем-то и я не стал исключением, моя первая пневматическая винтовка, впрочем, как и последующие, были произведены именно на заводе Байкал. На данным момент классические пневматические винтовки мр 512 есть у меня в нескольких модельных линиях.

– Владимир, пневматическая винтовка мр 512 – что вы можете рассказать о ее возможностях и как можете охарактеризовать технические параметры?

– Сразу отмечу, купить пневматическую винтовку мр с целью охоты на дичь станет плохой идеей. Потому как мощность пневматики подстроена скорее для тренировочных и спортивных задач, – делится опытом стрелок Владимир. – Для меня пневматическая винтовка 512 – идеально тренировочное оружие с целью совершенствования стрелковых навыков. Кроме того, важно, что винтовка 512 простая и надежная в эксплуатации: стандартный однозарядный магазин, переломный тип ствола, пружинно-поршневой взвод – в общем, все как я люблю, – шутит Владимир.

– Безопасная стрельба из пневматической винтовки, можно ли сказать, что пневматический мр 512 – это не только универсальная тренировочная винтовка, но и главное безопасное учебно-спортивное оружие. Так ли это, расскажите, Владимир?

Пневматическая винтовка мр 512 оборудована предохранительными механизмами, которые блокируют взвод и предотвращают возможность случайного выстрела, – поясняет опытный стрелок.

– Можете ли вы, Владимир, посоветовать пневматическую винтовку Байкал в качестве тренировочного оружия для новичков и любителей просто пострелять по банкам?

– Стопроцентно, мой ответ – ДА! Сейчас у меня подрастает сын, и я знаю, что через пару лет именно станет его первой тренировочной винтовкой, да и по кошельку данная винтовка доступна всем. Поэтому, рекомендую, Друзья, завод Байкал плохого не выпустит.

– Благодарим, Владимир, за уделенное нам время! Теперь мы точно знаем, какую пневматическую винтовку можно купить для совершенствования стрелковых навыков на начальных этапах обучения, а также просто для активного отдыха и стрельбы по банкам.